<
Профессиональные справочные системы для специалистов
06.05.2022
ФАУ ФЦС займется оценкой пригодности использования строительных ресурсов

     Федеральное автономное учреждение "Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве" будет уполномочено на выдачу технических свидетельств, подтверждающих пригодность для применения в строительстве новых материалов, изделий, конструкций и технологий, применение которых в строительстве не регламентировано действующими техническими нормативными документами.
     
     Свидетельства будут выдавать на основе заключения о пригодности строительных ресурсов.
     
     Для исполнения новых полномочий ФАУ ФЦС также будет уполномочен на подготовку соответствующей обосновывающей документации, в том числе организацию проведения исследований (испытаний) и измерений строительных ресурсов.
     
     Соответствующий проект ведомственного приказа подготовлен Минстроем России в целях обеспечения особого порядка подтверждения пригодности новых материалов, изделий, конструкций и технологий, установленного Правительством РФ на 2022 год (ПП от 12 марта 2022 года N 353).
     
     Общественное обсуждение проекта НПА продлится до 18 мая 2022 года, ознакомиться с документом можно по ссылке: http://regulation.gov.ru/p/127236.
     
     
     Источник:
     http://regulation.gov.ru/p/127236https://pravdaosro.ru/