<
Профессиональные справочные системы для специалистов
18.11.2021
Новые рекомендации по структуре службы охраны труда в организации и численности работников службы охраны труда получили отрицательную ОРВ

     Соответствующий проект приказа ранее был вынесен на антикоррупционную экспертизу и общественное обсуждение.

     Минэкономразвития России провело публичные консультации по проекту акта и сводному отчету, в результате которых были получены ответы от Союза работодателей атомной промышленности, энергетики и науки, ПАО "Сургутнефтегаз", АО "ТАИФ-НК", ПАО "МОЭК", АО "Зарубежнефть", ООО "Сибур", ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга", Группа компаний S7, Ассоциация морских торговых портов, ПАО "Газпром". Также были выявлены замечания к предложенному регулированию.

     По итогу был сделан вывод о несоответствии проектируемого регулирования требованиям статьи 223 ТК РФ в редакции Закона N 311-ФЗ от 02.07.2021. Предложенный разработчиком подход выходит за рамки полномочий, обозначенных указанной статьей ТК РФ.
     
     На основании проведенной оценки регулирующего воздействия проекта акта Минэкономразвития России сделаны следующие выводы:
     
     - о недостаточном обосновании решения проблемы предложенным способом регулирования;
     
     - о наличии в нем положений, вводящих избыточные обязанности, запреты и ограничения для физических и юридических лиц в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности или способствующих их введению, а также положений, приводящих к возникновению необоснованных расходов физических и юридических лиц в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, а также бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации.